대박집

고구려짬뽕집 : 경기 시흥 대박집 - 100년을 이어온 최고의 손짬뽕 맛은???

문투어 2012. 3. 2. 08:12

 

 

포스팅에 앞서...

 

삼일절 '노포스팅데이'였던 어제...

뷰발행 건수를 비교해보니...
정말 많~은 분들이 동참을 해주셨더군요.


드러내놓고 나서지는 못하지만...
많은 분들이 공감하고 계셨고...

또 많은 분들이 동참해주셨습니다.

이번 노포스팅데이를 진행함에 있어...

그 효과에 대한 의문을 갖는 분들이 많으시던데...
전 그렇게 생각하지 않습니다.

드러내놓고 캠페인에 참여할 수는 없지만...
캠페인의 의미에 공감하시는 분들의 참여를 유도하기 위한 방법중...
가장 효과적인 방법일 것이라 생각합니다.

또한 다음측으로 하여금...

우리 블로거들의 하나된 행동을...
'정량적'으로 판단할 수 있게 함으로써...
이번 캠페인이 소수의 블로거들만의 생각인 아닌...

블로거 대다수의 목소리란 것이...
충분히 전달되었을 것이라 생각합니다.

앞으로 제 2의, 제 3의 노포스팅데이 때는...

참여하는 블로거의 수가 더 늘어날 것이며...
다음측으로서도 예전처럼...

제 풀에 지쳐 잠잠~해지기를 기다릴 수만은 없을 것입니다.

노포스팅데이에 동참해주신 분들께...

진~심으로 감사를 드립니다!!!

 

 

 

오늘 이야기에 앞서...

이츠하크님의 15번째 연판장의 내용도...

읽어보시기 바랍니다.

 

3.1절 노포스팅데이 반응[연판장15th]

http://yitzhak.kr/408

 

참고로...

실버스톤...

연판장에 관한 이야기를 따로 포스팅하지 않고...

이렇게 맛집이야기의 서두에 올리는 것은...

좀 더 많은 분들께...

내용을 알리기 위해서입니다.

 

직접적인 글을 올리면...

다음측이 노출을 철저히 막기 때문이죠.

 

여하튼...

앞으로의 전개는...

뜻을 같이 하는 많~은 분들의 참여를 통해...

좀 더 조직적으로...

좀 더 체계적으로 진행될 예정입니다.

지켜봐주시고...

힘~찬 응원을 부탁드립니다.

 

그럼 오늘 이야기 시작하죠.

 

***

고구려짬뽕집

 

경기도 시흥에서...

대박집으로 엄~청 소문난 곳이죠.

 

멀~리서부터...

 

 

줄지어 기다리고 있는 손님들로...

가게앞이...

시장통같더군요.

켁~

 

 

전용 주차장이 맞은 편에도 있어...

거기에 차를 대고...

 

 

가게 앞엘 갔는데...

이건 뭐...

얼마를 기다려야할지...

가늠조차 안되더군요.

 

이 때가...

오후 2시쯤...

켁~

 

 

100년을 이어온...

최고의 손짬뽕을 맛볼 수 있다니...

줄이 아~무리 길~어도...

꼭~ 맛봐야겠다는 심정으로...

기다렸습니다.

^^;;;

 

 

그런데...

나중에 알게된 한 가지 팁...

 

밖에서도 이렇게 음식을 먹을 수 있는데...

여긴 자리나는대로 먼저 앉은 뒤...

줄서지 않고 카운터에 가서 주문을 하면...

바로 음식을 내준다고 하더군요.

 

그걸 모르고...

1시간을 가다렸단...

ㅠ.ㅠ;;;

 

사실...

많은 분들이 모르고 계셨고...

안내문구 등도 없더군요.

제 글을 보시고 가셔서...

줄 안서시고 편~하게 드신 분들은...

댓글 꼭~남겨주세요.

ㅋㅋ

 

 

여긴 손짬뽕인데...

반대편엔 손짜장집이 있더군요.

 

주차장에 차를 보니...

거기도 장사가 나름 잘되는 것 같았는데...

요즘같은 불경기엔...

아무래도...

매~운 짬뽕을 더 많이 찾겠죠.

 

 

1시간 정도를 기다려서 입장~~~

ㅠ.ㅠ;;;

 

메뉴와 가격입니다.

주문은 옛날짬뽕 둘...

 

 

창문에...

"고구려가족의 나는 오늘"이란 제목의 글이 보이는데...

이런 것들이 형식적으로 보일 수도 있겠지만...

그 효과는 의외로 크다고 합니다.

일하시는 분들도 그렇지만...

손님들도 신뢰를 갖게 되죠.

 

외식업을 하시는 분들은 참고하시구요~

 

띄어쓰기는 그렇다치고...

틀린 글씨가 있군요.

 

'잃치는'은 '잃지는'으로 바로 잡아야겠죠.

^^;;;

 

 

생각보다 규모가 그리 크지않다보니...

식당안도...

사람들로 인~산인해더군요.

 

 

여기서 잠깐...

다음의 공정성을 요구하는 우리들의 몸짓...

잘못도 있고 실패도 있겠지만...

일어나 앞으로 계~속 가야겠죠!!!

 

 

손님이 많~다보니...

단무지 등을 미리 준비해뒀던데...

접시 바닥은 제대로 닦고...

저렇게 쌓아두는지 모르겠습니다.

ㅡ.ㅡ;;;

 

 

그래서...

식초 많~이 뿌린 단무지...

^^;;;

 

 

짬뽕만 둘을 시켰는데...

김치도 내오더군요.

 

 

요게 옛날 짬~뽕...

 

사진보시고...

몸이 바~로 반응하는 분들이 많~으실듯...

ㅋㅋ

 

 

정말 먹음직스럽게 내옵니다.

 

 

양도 넉넉~하고...

야채며 오징어며...

내용물도 푸짐~하더군요.

 

5,500원짜리 짬뽕치고는...

이정도면 일단 합격!!!

 

맛만 좋으면 되는데...

 

 

일단...

걸죽~한 스타일의 묵직~한 국물맛을 보니...

불맛이 진~하게 느껴지는 것까지는 좋은데...

맵고 달고 짜고...

살~짝 느끼하기까지하더군요.

먹고나서...

물도 많~이 먹을 것 같고...

ㅡ.ㅡ;;;

 

적절히 조화를 이룬 맛보다는...

모두가 과하고 넘치는 맛이었습니다.

100년 전통이라면서...

 

 

표고버섯과 오징어 등...

재료는 아낌없이 인심좋~게 넣었더군요.

 

 

면은...

면치는 소리는 안들리던데...

모양은 수타면이고...

맛은 기계면이더군요.

@.@

 

 

묵직~한 국물과도 따로 놀고...

 

 

주방에서 불질은 계~속 합니다만...

손님이 밀려드니...

일정양씩 미리 해놔서 그런지...

야채도 너~무 익었더군요.

 

 

완뽕~은 힘들었고...

 

 

근래 먹어본 짬뽕중에...

가장~ 기름진 짬뽕이었습니다.

 

 

먹고 나와서 보니...

3시 30분쯤 되었는데...

아직도 기다리는 사람들로 인산인해...

켁~

 

 

맛을 떠나...

근처 길목에...

'고그려짬뽕집'이라도 하나...

내고싶을 정도로...

대~박집인 것만은 사실이기에...

 

 

외식업...

특히...

짬뽕집을 차릴 계획을 갖고 계시는...

예비창업자분들께서는...

한번쯤 답사(^^;;;) 가보시길...

권해드립니다.

 

***

고구려짬뽕집

 경기 시흥시 계수동 491
031-317-3636

 

 

 

소개드린 맛집을 찾아가실 땐...

미리 전화로 휴무와 영업시간을 꼭~체크하고 가세요!!!

 

  

  

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