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별미명태순대 : 금정역 맛본집 - 생전 이런 순대는 처음!!! 참치 위장순대는 저리 가랏!!!

문투어 2011. 12. 12. 05:43

 

- 2012년 2월 8일 내용추가 -

 

금정역에 있던 별미명태순대집이...

평촌 범계역 2번출구 범계빌딩 2층으로 이전하였답니다.

가실 분들은 착오없으시기 바랍니다.

 

이전한 곳엔 저도 아직 가보지 못했는데...

집에서 더 가까워졌으니...

기회되면 다시 찾을 계획입니다.

 

 

- 산본 금정역 원조별미명태순대 -

 

지난 토요일 낮...

TV를 잠깐 보니...

'찾아라! 맛있는 TV'에...

특별 출연자로 일본 참치 요리의 대가...

'야마다 요시오'씨가 나오더군요.

 

40년 동안...

이색 참치요리에 매진하여...

500여 가지의 참치 요리를 만든...

명인 중의 명인이라는데...


참치 머리구이부터 참치 눈 튀김...
참치 등찜, , 참치 꼬리 크레페 등...

참치 한 마리를 전~부 이용한...

여러가지 요리를 선보이더군요.

 

그 중에 하나...

참취 위장으로 만든 색다른 순대가 소개되던데...

실버스톤도 얼마 전...

좀 색다른 순대를 먹어봤습니다.

 

바로...

명태순대!!!

오늘도 실버스톤과 함께...

행복한 맛여행 떠나보시죠!!!

 

***

얼마 전...

카풀 멤버들끼리 술 한 잔 하는데...

뭘 먹을까 고민하다가...

안양과 산본지역의 맛집을 꽉~ 잡고 계시는...

노병님의 블로그에서...

특이한 음식을 발견하고는...

찾아간 곳입니다.

 

노병님께 감사드리구요~

 

원조별미명태순대(2) .... 명태순대 .... 금정역

http://blog.daum.net/leehungkyu/240

 

정~말 먹음직스럽죠!!!

ㅋㅋ

 

 

추위에 떨며 들어오는...

손님들의 마음까지도 따뜻~하게 녹여줄...

연탄난로가 있는...

세련되진않지만...

푸근~함이 느껴지는 분위기입니다.

 

 

메뉴와 가격입니다.

 

근데 메뉴에...

마파두부며 탕수육이며...

좀 생뚱맞다는 생각이 들던데...

음식을 먹으며 주인 아주머니와 얘기를 잠깐 나눠보니...

주인 아주머니는 연변출신이시고...

아주머니의 어머니께서 이북출신이라고 하시더군요.

 

어머니로부터...

이북 함경도의 전통음식인 명태순대 요리법을...

전수받으셨답니다.

 

복음밥은 볶음밥으로 바로 잡으셔야...

^^;;;

 

 

식사메뉴도 있으니 참고하시구요~

 

 

제가 오늘 소개드리는 찹쌀명태순대전골 이외에...

다른 음식들도 궁금해하실 것 같아...

사진으로나마 소개드립니다.

ㅋㅋ

 

먼저...

마파동태...

 

 

두부범벅...

 

 

찹쌀명태순대찜...

 

 

마파동태찜...

 

 

쿠폰제도 실시하던데...

알~뜰한 당신이라면...

꼭~챙기시구요~

 

 

간만에...

자율학습 잠~깐 하고 넘어가겠습니다.

ㅋㅋ

 

 

이효리...

요즘 이상순과의 열애공개로...

떠들석하던데...

이상순...

정말이지 전생에...

'우주'정도는 구했나봅니다.

 

 

전체 상차림입니다.

먹기 전에 찍었어야했는데...

한~참 먹다가 찍은걸...

끌어올렸습니다.

^^;;;

 

 

내오는 반찬들...

평범~한데...

시골스러운 맛이...

조금 강하더군요.

 

어릴적 외할머니댁에서 먹던...

추억의 맛이 느껴지더란...

 

 

바~로 요게...

'찹쌀 명태순대 전골'인데...

 

 

모양새에 신경을 많~이 쓰셨더군요.

투박~한 차림새를 예상했는데...

너~무 먹음직스러워 보이게 내오시더군요.

 

 

벽에 걸려있던 사진과는...

많~은 차이가...

ㅋㅋ

 

 

꽃게를 반으로 가르고...

대파를 꽂은 아이디어는...

나중에 실버스톤도 좀 써먹어야겠습니다.

ㅋㅋ

 

 

팽이버섯과...

 

 

부추와 당근...

그 외에...

무와 새송이 버섯등도...

푸짐~하게 들어있더군요.

 

 

먼저 국물맛을 보니...

칼칼함이 입안 가득~퍼집니다.

 

그리고...

명태가 주재료이기에...

동태찌개와 같이 담백~하고 시원~함을 예상했는데...

뭐라 딱~꼬집어 표현하기 어려운...

낯선 맛들이 느껴지더군요.

 

지금까지 맛보지 못했던 낯선 맛이라...

뭐라 딱~꼬집어 정확히 전달해드릴 수 없으니...

정말 답~답한데...

사실...

국물 맛이 딱~ 그런 맛이더군요.

^^;;;

 

뭔가 개운~하게 확~ 걷어내고 싶은...

조금 답답한 맛이 느껴지더군요.

 

 

국물맛은 그렇고...

 

요게 바로 명태순대입니다.

 

명태의 내장과 뼈를 빼내고...

찹쌀과 야채로 만든 소로...

속을 채웠는데...

 

 

겨자소스에 콕~찍어 먹으면 됩니다.

 

 

처음 접하는 음식이라...

부지런~히 먹습니다.

^^;;;

 

 

당면이 아니라...

찹쌀을 채워넣었습니다.

 

 

낯선 맛과 친해지려...

계속 먹습니다.

^^;;;

 

 

찹쌀 명태순대의 속...

 

찹쌀의 구수~함은 좋으나...

당면 좋~아하는 실버스톤...

찹쌀대신 당면을 넣었으면 어떨까~

싶더군요.

 

 

중간에 내온...

계란부침...

 

 

아무래도...

연변식이 아닐까???

 

 

꽃게는...

이 날만 그랬는지...

살도 별로 없고...

너무 무르더군요.

아쉽게도...

 

 

음식인심은 넉넉~해서...

3명이서 '中'자를 먹는데...

배부를 정도로 양이 많았습니다.

볶음밥을 건너뛸 정도로...

ㅋㅋ

 

 

원조 별미 명태순대...

 

제겐 낯선 맛이다보니...

함경도식 명태순대 본연의 맛을 제대로 살려냈는지...

알 수는 없으나...

쉽게 접할 수 없는 음식이었기에...

아주 즐거운 술자리였습니다.

 

국물맛이 제 개인적인 입맛과는 안맞아...

아쉬움이 좀 남습니다만...

 

이북 함경도식 참쌀 명태순대의...

미지의 맛이 궁금하신 분들은...

꼭~

드셔보시길 권해드립니다.

 

 

위치는...

모텔 파라다이스 앞에 있습니다.

ㅋㅋ

 

 

***

원조 별미 명태순대

경기 군포시 금정동 42-2
031-427-1797

 

 

소개드린 맛집을 찾아가실 땐...

미리 전화로 휴무와 영업시간을 꼭~체크하고 가세요!!!

 

  

  

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요리하는 남푠 실버스톤(SilverStone)의 전국맛집여행

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