맛본집

일산맛본집 - 저렴하게 소고기를 마음껏! (시드니하우스)

문투어 2010. 4. 7. 08:26

오늘은...

모임이 좀 먼~곳에서 있었습니다.

백마역근처...

수입산 쇠고기 구이 전문점 시드니하우스...

 

 

주차장 한 번 넓~어서 마음에 듭니다.

 

 

홀도 제법 규모가 크더군요.

 

 

메뉴 및 가격입니다.

왕갈비 250g에 15,000원...

100g당 6,000원...

수입산이지만...

비교적 착한 가격입니다.

 

생긴지 얼마 되지 않았는지...

이벤트도 하는군요.

 

 

쇠고기 맛있게 먹는 방법...

주인장이 침이 마르게 자랑(?)하던 원적외선히터...

 

 

내오는 반찬들입니다.

국내산 김치를 사용한다고 하는군요.

흑임자샐러드...

고소~합니다.

 

내오는 반찬들은...

합격!!!

 

 

동치미...

요거 제 입맛에 '딱'이더군요.

시원~한게...

적당히 달달하고...

적당히 익어...

신맛이 도는게...

느끼~한 고기와 함께 먹기에 '딱'이었습니다.

 

 

일행은 총 5명...

먼저 주문한 특선모듬입니다.

600g에 35,000원...

100g당 5,833원꼴이군요.

착한 가격입니다.

 

생등심, 우삼겹살, 살치살, 안창살로 구성되어 있습니다.

 

 

먼저 우삼겹살 부터...

음...

익기 시작하니...

금방 질겨지는군요.

 

다른 집에 비해 약간 두껍게 썰어낸 것도 이유일테고...

연육작용을 하는 과일 소스 등으로 고기를 연~하게 해서 내놓은 것이 어떨까 싶더군요.

 

살치살은...

먹을만했습니다.

 

 

술은...

원조이슬이로...

 

 

다음으로 살치살...

부드러운게...

육즙도 풍부하고...

저질 수입산 소고기에서 나는 '누린네'도 없고...

수준이상이었습니다.

 

그 다음 등심...

미디엄으로 잘~ 익히니...

그런대로...

 

 

다음으로 주문한...

왕갈비 2인분...

250g에 15,000원...

100g당 6,000원...

 

6,000원짜리라고 생각할 수 없을 정도로...

좋~은 마블링을 보여주더군요.

 

이 정도가 한우였다면...

켁~

 

맛...

이 날 먹어본 고기중 최고였습니다.

강추!!!

 

 

부지런히 먹습니다.

^^;;;

 

 

주인장이 계속 강조했던...

원적외선히터...

몸에 안좋은 그을음이 전혀 없고...

화력조절도 쉽고...

그을음이 없으니 연기도 적고...

마음에 들더군요.

 

차돌박이도 시켰습니다.

180g에 10,000원...

100g에 5,500원정도 하는군요.

 

얇으니...

부드럽게 씹힙니다.

 

 

육회가 단돈 만원이기에 입가심으로 주문했습니다.

메뉴판 올킬...

아니군요. 훈제오리를 안먹었군요.

거의 올킬... ^^;;;

 

육회는...

간이 안맞는군요.

감칠맛을 전혀 느낄 수 없는...

밋밋한 맛...

배맛도 밋밋...

 

비닐장갑을 끼시고...

맛있게 무쳐주신 이모한테는 미안하지만...

 

가격이 싸다해도...

불만족스러운 맛이었습니다.

 

 

배는 부르지만...

그래도 고기먹고...

면(사람에 따라서는 밥)을 안먹으면...

뭔가 허전~한 실버스톤...

 

동치미국수를 주문했습니다.

 

일행분이 주문한...

차돌된장(5,000원)...

 

묵직~한 스타일로 내옵니다.

한 숟가락 먹어보니...

괜찮더군요.

 

 

잔치국수(4,000원)...

구수~한 멸치국물에 국수를 말아 내오는데...

신김치 고명을 올려 내왔더라면...

좀 아쉬운 맛이었습니다.

 

 

비빔냉면(5,000원)...

맵기는 매운데...

비추군요.

 

 

제가 주문한 동치미국수(5,000원)...

고기를 먹으며 계속해서...

동치미를 먹었던터라...

맛없게 느껴질만도 한데...

맛있더군요.

국수도 '딱'맞게 삶아졌고...

 

여름엔...

여기에 좀 매운 다대기를 풀어 먹으면...

더위도 식히고...

해장으로도 '딱'일 것 같습니다.

 

 

전반적으로...

100g당 6천원 내외의 착한 가격에...

소고기를 푸짐~하게 즐길 수 있는 곳으로 생각됩니다.

 

메뉴중...

왕갈비, 살치살, 차돌박이를 추천드리고 싶군요.

다른 부위는...

역시 수입소고기의 한계를 보여주더군요.

 

위치, 주소, 연락처는 아래에...

 

 

경기도 고양시 일산동구 풍동 655-3 (구)학골
031-906-6080

 

 

 

 

***

칭찬은 고래를 춤추게 하지만...

댓글과 추천은 실버스톤을 춤추게 합니다. ^^;;;

(추천은 로그인도 필요없이 아래 손가락 아이콘을 꾸~욱 누르시면 됩니다!)

 

***

요리하는 남푠 실버스톤(SilverStone)의 맛집여행

http://blog.daum.net/moontour