맛본집

서울맛본집 - 왕십리역 철판&부대찌개 브라더스

문투어 2010. 3. 26. 08:15

모임이 있어습니다.

 40여명이 참석을 알려왔는데...

10여분이 빠졌군요.

 

장소는...

TGI Fridays와 아웃백스테이크하우스의 신화를 만들어냈던 정인태회장의

'불고기브라더스'에 이은

2번째 한식프랜차이즈인 '철판 & 부대찌개 브라더스" 왕십리역사점입니다.

 

이 날은 특별히

본사인 (주)이티앤제우스의 가맹사업팀 팀장이신 윤효구팀장님을 모시고

여러 가지 얘기를 들어보는 기회 또한 만들어봤습니다.

 

(http://blog.naver.com/bulgogi_bros)

 

 

대형 룸 두 개를 예약해놨습니다.

 

 

식기가 마음에 들더군요.

가볍기 때문에 일하시는 분들도 좋아하시겠더군요.

 

 

메뉴부터 보시죠.

저흰 해물부대전골(9,900원)과 스테이크 소시지 모둠 철판구이(19,800원)을 주문했습니다.

 

 

좀 더 확대해서 보시죠.

생맥주도 있더군요.

 

 

깔끔하게 차려내온 평범한 반찬들...

 

 

부대찌개 맛있게 먹는 법...

라면사리를 처음부터 넣고 끓여서, 제일 먼저 먹는게 가장 맛있다는데...

이건 좀 아닌 것 같다는...

 

 

해물부대전골입니다.

사진을 늦게 찍다보니 상태가 엉망...

 

 

홍합과 오징어, 새우 등이 들어있습니다.

 

 

술은 배상면주가의 생막걸리 '대포'...

맛은...

그럭저럭...

배가 고프니... 술도 맛있더라는... ^^;;;

 

 

스테이크 소시지 모둠 철판구이...

 

 

익었으니...

먹어야죠. ^^;;;

 

 

메뉴판에 없는 서비스 요리...

두부에 찹쌀 튀김옷을 입혀 튀겨내고...

달달한 소스를 뿌려 내온 음식이었는데...

정식 메뉴로 내놓기엔 부족함이 있어보이는군요.

 

 

모둠사리(떡,만두,햄과 소시지,당면 - 3,500원)추가...

 

 

이 날은...

프랜차이즈 창업 전문지로 출발해

현재 비즈니스 종합 포털 개념의 온라인 서비스로 확대된 비즈플레이스(www.bizplace.co.kr)에서

취재를 나왔습니다. (한수진기자)

 

인터뷰를 하고 있는

한국프랜차이즈마케팅연구소(www.kfmi.co.kr)의 윤성만소장님...

 

 

(주)이티앤제우스의 가맹사업팀 윤효구팀장님...

 

 

 

가실 분들 가시고...

그 자리에서 2차를...

 

 

2차는 생맥주와 스테이크 소시지 모둠 철판구이...

 

 

2차까지 생존하신 분들의 단체샷...

 

사진의  왼쪽 첫 번째에 얼마전

mbn 매일경제TV 에서 방송되는 소상공인[성공레시피]

프로그램에 외식전문 창업 컨설턴트로 참여했던 이기하대표도 보이는군요.

http://blog.naver.com/kiha0701

 

 

시식에 중점을 둔 모임이 아니다보니

음식에 대해 많은 얘길 할 수는 없지만...

 

그래도 버릇처럼 지적질을 한다면...

해물의 신선도... 특히 홍합의 신선도가 안습이더군요.

차라리 넣지 않는 편이 좋을 정도로...

 

또 한 가지...

이 날 먹어본 해물부대전골의 경우...

부대찌개도 아니고 해물찌개도 아니고...

두 가지 음식의 장점을 잘 살려내지 못한 것 같아

아쉬움이 남습니다.

 

 

왕십리역사 근처에 계시는 분들은...

CGV에서 영화 한 편 보시는 길에...

들려보시길...

 

***

요리하는 남푠 실버스톤(SilverStone)의 맛집여행

http://blog.daum.net/moontour