와인&술&음식

귀찮을때는 간단~히 김치찌개로...

문투어 2010. 2. 7. 20:38

귀찮을 때는 간단~히 김치찌개죠.

 

제대로 익은 김치와 김치국물, 야들~야들~한 돼지고기, 양파만 있으면...

간단하지만

맛만큼은 최~고인 김치찌개와 함께

행복한 밥상을 차려낼 수 있죠.

 

좀 더 자세한 요리법은 이전 포스팅을 참조하시기 바랍니다.

http://blog.daum.net/moontour/146

 

그래도 간단히 설명하면...

양파 썰어 냄비에 깔고...

한 켠에 잘 익은 김치 대~충 썰어넣고...

돼지고기 올리고...

김치국물 3~4국자 떠담고...

물 3~4국자 떠담아...

자작~자작~하게 끓이면 완성!!!

 

참 쉽죠잉~

 

항상 말씀드리지만...

재료가 좋으면...

익히기만 해도 맛있습니다!!!

 

양파에서 우러나오는 단맛과 새콤한 김치국물이 어우러져 만드는 달큰함이...

계속 숟가락질을 하게 만들죠.

 

 

 

 

 

막걸리와 함께한 저녁식사...

회장님의 저녁상이 안부럽죠!!!