맛본집

가인순대국 : 인천맛본집 : 잡내없이 진~한 국물과 넉넉~한 인심으로 인근 주당들에게 사랑받는 곳!!!

문투어 2011. 11. 30. 05:38

 

- 청천동 가인순대국 -

 

해장이 필요할 때...

자주 들리는 회사근처 순대국집...

가인순대국...

 

 

실버스톤은 주로...

닭곰탕을 먹는데...

간만에 순대국으로 해장을 했습니다.

 

 

원산지는...

다~

국내산이군요.

 

 

상차릴 동안...

순대국의 효능 읽어주시구요~

ㅋㅋ

 

 

전체 상차림입니다.

 

 

잘~익은 배추김치...

 

 

작지만 매~운 청양고추와 양파...

 

 

잘~익은 깍두기...

 

 

그리고...

다른 곳과는 다르게...

아~주 짠...

오징어젓갈을 내옵니다.

 

 

뚝배기 넘~칠듯 내오는 순대국...

 

 

실버스톤일행들은...

여길 갈 때마다 항~상 당면을 넣어달라고 합니다.

 

닭곰탕에도...

순대국에도...

^^;;;

 

 

순대국에 당면을 넣는 곳은...

전에도 한 번 소개를 드린 적이 있습니다.

 

담양 시장통에 있는 '옛날순대집'의 순대국인데...

실버스톤이 순대국맛집으로 손꼽는 곳중 한 곳이죠.

 

전국맛집 - 담양떡갈비원조 신식당 그리고 옛날순대집의 최고의 국밥!

http://blog.daum.net/moontour/952

 

(옛날순대집의 당면순대국, 가인순대국과는 달리 머릿고기 대신 내장이 듬~뿍 들어있음)

 

가인순대국엔...

당면을 비롯해서...

머릿고기와...

순대가 푸짐~하게 들어있습니다.

 

 

먹기 전에...

다진 고추 넣고...

 

 

새우젓넣고...

 

 

다대기넣어...

간을 맞춥니다.

 

 

아차차...

들깨가루가 빠졌군요.

ㅋㅋ

 

 

당면이 들어가...

더 푸짐~합니다.

 

사실...

당면을 넣으면...

맛을 떠나...

손님보다는 주인장입장에서 이점이 많~죠.

 

푸짐~함을 유지하면서...

값싼 당면의 양만큼...

머릿고기나 순대 등의 재료를...

줄일 수 있기 때문이죠.

 

 

먹음직스럽게 한 숟가락 떠서...

본격적으로 먹습니다.

^^;;;

 

 

오징어젓갈과 같이 먹어도 맛있습니다.

 

 

오징어젓갈을 올리고 찍으니...

사진도 예쁘군요.

ㅋㅋ

 

 

깍두기도 올려 먹고...

 

 

부지~런히 먹다보니...

어느 새 바닥...

^^;;;

 

 

이 부근에서 순대국을...

여기 가인순대국만큼 하는 곳이 별로 없어...

맛집으로 소개드려도 될만 하지만...

 

순대국의 내용물이...

오소리감투나 곱창 등의 내장이 주가 아니라...

비계 많~은 머릿고기 위주고...

(물론 머릿고기 빼고 순대만으로도 주문가능합니다.)

담양 시장통 순대국집도 하는...

덜어먹는 시스템이 아니기에...

맛본집으로 소개드립니다.

 

남는 반찬을 모두 버린다면...

낭비가 심해지겠고...

안버린다면...

재활용의 유혹을 뿌리치기 힘들겠죠.

 

(담양 시장통 옛날순대집의 덜어먹는 시스템)

 

실버스톤의 개인적인 입맛을 기준으로 말씀드리면...

닭곰탕을 좀 더 자신있게 추천드리고 싶습니다.

 

가인순대국 : 인천 부평구 청천동 맛본집 - 집사람이 끓여준 닭곰탕이 해장엔 최고죠!!! ^^;;;

http://blog.daum.net/moontour/1149

 

 

점심때 해장은 자주했는데...

저녁 때 술자리 갖기는 얼마 전에...

처~음이었습니다.

 

한 테이블...

 

 

두 테이블에 나눠 앉았습니다.

 

 

모듬전골 '大'자 25,000원...

 

 

넉넉~한 인심이 느껴질 정도로...

푸짐~하게 내옵니다.

 

 

전골에도 당면이...

ㅋㅋ

 

 

전골을 끓이는 동안 먹을...

고기 한 접시( 10,000원)는...

순대를 섞어...

두 테이블로 나눴습니다.

 

 

데친 부추와...

 

 

머릿고기...

 

 

찹쌀순대...

 

 

쫄~깃한 내장이 없는게...

너~무 아쉽지만...

부지런~히 먹습니다.

ㅋㅋ

 

돈설부터...

^^;;;

 

 

찹살순대도 쫀쫀~한게 맛있습니다.

 

 

부드러운 돈설...

정~말 맛있죠.

 

 

이런 머릿고기는...

정~말 싫습니다.

 

실버스톤...

나름 좀 가리는게 있습니다.

^^;;;

 

 

 

 

먹다보니...

전골이 보글~보글 끓기 시작합니다.

츄릅~

 

 

보글~보글...

 

 

적당~히 덜어서 먹는데...

전골에도 역시...

아쉽게도 내장은 없고...

머릿고기와 순대만 있습니다.

 

실버스톤 개인적인 취향으론...

계속 아쉬운 대목이죠.

^^;;;

 

 

2차는 간만에 당구를...

 

 

지고 있다가...

막판뒤집기 성공!!!

 

실버스톤이...

빈쿠션(가락)을 뽑았습니다.

ㅋㅋ

 

 

정리하면...

잡내없이 진~한 국물과...

넉넉~한 인심으로...

점심때면 해장을 위해 찾아오는...

인근의 주당들로...

항~상 붐비는 곳이고...

 

머릿고기가 들어간 순대국을...

좋~아하시는 분이시라면...

이 부근에서 순대국은...

여기가 딱~이기에 권해드리고...

개인적으론...

닭곰탕을 추천드립니다.

 

끝으로...

내장 듬~뿍 들어간...

실버스톤이 딱~좋아하는 스타일의 순대국으론...

전국구 순대국 맛집인...

전주의 조점례 남문 피순대의 순대국을...

주저없이 꼽고 싶습니다.

 

전국맛집(전주) - 해장에 최고! 전국구 순대국 맛집 "조점례 남문 피순대"

http://blog.daum.net/moontour/913

 

 

***

가인순대국

인천 부평구 청천동 399-1
032-523-2003

 

 

 

소개드린 맛집을 찾아가실 땐...

미리 전화로 휴무와 영업시간을 꼭~체크하고 가세요!!!

 

  

  

***

실버스톤의 아이폰 무료어플 등록!!!

 

앱스토어 바로가기

http://itunes.apple.com/kr/app/id412841719

 

 

  ***

요리하는 남푠 실버스톤(SilverStone)의 전국맛집여행

맛집속으로 고고씽~

http://blog.daum.net/moontour

 

트위터

http://twitter.com/moontour

@moontour