맛본집

놀부장어 : 군포 산본 맛본집 - 가을이 제 철인 국내산 민물장어 3마리 한 판에 49,000원!!!

문투어 2011. 9. 3. 05:53

 

 

- 놀부민물장어구이 -

 

배~배 꼬여있는 전선들만큼이나...

요즘 머리속이 복잡~한 실버스톤...

 

 

간만에...

실버스톤을 항~상 아껴주시는...

전무님을 찾아뵙고...

회포도 풀고...

 사업에 대한 자문도 구하고...

맛~난 장어도 먹었습니다.

 

또...

장어...

^^;;;

 

 

전무님이 추천한 곳인데...

3마리에 3만3천원인가에 드셨다고 하길래...

그럼 정말 대~박이라며 찾은 곳이었습니다.

 

그런데 가격을 보니...

4만9천원...

ㅡ.ㅡ;;;

 

사실 장어가 요즘 상당히 비싸졌습니다.

 

불과 1년전 장어시세를 보면...

평촌 농수산물시장에서...

1Kg에 28,000원이었는데...

 

아빠가 뚝딱 - 더위 한 가운데 중복... 장어구이먹고 거~뜬하게!!!

http://blog.daum.net/moontour/737

 

요즘은 38,000원이죠.

 

아빠가 뚝딱 - 장어와 송이주... 그리고 조상을 잘 섬기면 복을 받는다!!!

http://blog.daum.net/moontour/1173

 

물~론...

다른 것들도 다~비싸졌지요.

ㅡ.ㅡ;;;

 

메뉴와 가격 참고하시구요...

요즘 장어시세를 보면...

비교적 저렴한 곳입니다.

 

 

장어의 효능은...

자율학습하시기 바랍니다.

ㅋㅋ

 

참고로 장어는...

산란을 위해 먼~ 바다로 나가기 직전인 가을철이...

살이 통~통하게 오르고...

영양도 풍부해져...

가장~ 제 맛이 나죠.

 

이제 본격적으로 드시길...

ㅋㅋ

 

주재료는 모두 국내산이고...

잔반재활용을 안한다니...

마음에 딱~듭니다.

ㅋㅋ

 

 

숯불과 장어를 내오기전...

상차림입니다.

 

 

장어먹을 때 꼭~먹어야하는 생강...

 

생강의 독특한 향과 맛은...

장어 특유의 냄새와 맛을 줄일 뿐 아니라...

디아스타아제와 단백질 분해효소도 들어 있어...

단백질과 지방이 풍부한 장어의 소화를 돕고...

흡수를 촉진시키는 작용을 하기 때문에...

장어요리를 먹을 땐...

꼭~ 함께 먹어줘야죠.

ㅋㅋ

 

 

여기서 잠깐!!!

다들 아시겠지만...

장어와 복숭아는 상극이라는거...

같이 드시면...

화장실로 직행하셔야되는 불상사가...

ㅋㅋ

 

 장어의 경우...

지방이 21%나 되는데...

복숭아에 들어있는 유기산이...

지방의 흡수를 방해해서...

설사를 일으킬 수 있답니다.

ㅋㅋ

 

장어의 느끼~함을 잡아줄...

깻잎장아찌와...

 

 

절인 양파...

 

 

그리고 시원~하게 잘~익은 동치미...

 

뭐...

주인장입장에서는...

손님들이...

이런 반찬들로 입안을 개운~하게 하면서...

장어를 많~이 많이 먹어...

매상 팍~팍 올려달란 얘기죠.

ㅋㅋ

 

 

장어집에서 내오는 반찬들은...

거의 비슷~비슷한 것 같습니다.

 

부추무침...

 

 

그 외에 김치와...

 

 

가지나물...

 

 

쌈 등을 내왔습니다.

 

 

소스도 나와주시고...

 

 

불은...

 

 

질좋~은 참숯입니다.

 

 

양념구이와 소금구이 섞어서 주문...

 

바로 먹을 수 있도록...

미리 구워서 내옵니다.

 

 

일단 한 마리씩...

ㅋㅋ

 

 

먹기 좋~은 크기로 잘라주시는데...

 

 

먼저 양념구이부터...

 

 

공략...

ㅋㅋ

 

 

평소엔 안먹던 생강도...

장어와 함께 먹으면...

정말 맛있죠.

 

 

쌈도 싸먹고...

 

 

깻잎장아찌에도 싸먹고...

ㅋㅋ

 

 

여기 동치미가 정말 시원~하더군요!!!

 

 

된장국도 구수~해서...

 

 

숟가락이 자꾸 갑니다.

 

 

깜~빡 잊으시고 늦게 내온...

샐러드...

 

 

先酒後麵이니...

이 날도 역시 마무리로 잔치국수(4,000원)를...

 

 

4,000원이면 좀 비싸보이는 비주얼입니다.

 

 

국물도...

양념간장맛밖에는 안나고...

ㅡ.ㅡ;;;

 

 

면도 별로...

 

잔치국수는 서비스개념으로...

가격을 좀 내리고...

멸치육수를 좀 더 진하게 내야할 것 같습니다.

 

아니면...

시원~한 동치미국수를...

메뉴에 추가해도 좋을 것 같더군요.

 

 

2차는 근처 맥주집에서...

 

 

 

그렇게 산본에서의 밤이 깊어갑니다.

 

장어먹었으니...

2차는 간~단히 끝내고...

 

 

서둘러 집에 들어갔습니다.

^^;;;

 

 

놀부장어...

규모는 그리 크지않지만...

다른 곳에 비해...

비교적 저렴한 가격으로...

장어를 맛있게 즐길 수 있으며...

아주머니들도 아주 친절하시더군요.

 

제 값 못하는 잔치국수가 좀 문제였지만...

근처에 계신 분들은...

들려보시길 권해드립니다.

 

가을에 더욱 맛있는 장어...

많~이 많이 드세요!!!

 

***

놀부장어

경기 군포시 산본1동 224-18
031-396-3362

 

 

소개드린 맛집을 찾아가실 땐...

미리 전화로 휴무와 영업시간을 꼭~체크하고 가세요!!!

 

  

  

***

실버스톤의 아이폰 무료어플 등록!!!

 

앱스토어 바로가기

http://itunes.apple.com/kr/app/id412841719

 

 

  ***

요리하는 남푠 실버스톤(SilverStone)의 전국맛집여행

맛집속으로 고고씽~

http://blog.daum.net/moontour

 

트위터

http://twitter.com/moontour

@moontour