맛집

부천맛집 원미구 우리한우정육식당 - 1++ 한우먹고 그만 눈물을... ㅠ.ㅠ;;

문투어 2011. 4. 3. 12:22

  

 

상동 부개역근처 우리한우정육식당...

실버스톤...

블로깅초기에 몇 차례 포스팅을 한 곳인데...

 

인천 맛집 - 1++ 최고급 한우로 승부한다! 부개동 우리한우 정육식당

http://blog.daum.net/moontour/126

 

인천맛집 - 1++ 한우의 환상적인 마블링!!! 부개동 우리한우 정육식당(2nd)

http://blog.daum.net/moontour/318

 

간만에 회사 '맛찾사'회원들과 들렸습니다.

일행은 저포함 7명...

함께 보시죠!!!

 

***

1+. 1++가 아니면 천만원보상!!!

1++등급판정확인서!!!

입구에 들어서면서부터 믿음이 가는 집입니다.

 

참고로...

혹시 가짜한우를 발견하신 분들은...

바~로...

국립농산물품질관리원으로 신고해주세요!!!

ㅋㅋ

 

 

메뉴와 가격입니다.

100g단위인데...

참~착한 가격입니다.

 

국내산 한우도 저렴하지만...

특히...

국내산 암돼지 생삼겹살이 100g에 3천원!!!

상차림비용 2천원을 더해도...

200g에 8천원이니...

구제역사태이후...

1인분에 만원~만이천원하는 삼겹살집에 비하면...

정말 착한 가격이란 것을 아실 수 있을 겁니다.

 

 

상차림입니다.

일단 동작그만 시키고...

^^;;;

 

 

평범~한 상차림입니다만..

요 우거지선지국은 리필이 필수죠.

걍~ 밥 한 그릇 말아먹고 싶어지더란...

술도 술~술...

^^;;;

 

 

주문은...

부채살, 업진살, 치마살로...

 

원래는 이틀 전에 예약을 할 때...

눈꽃살을 준비해달라고 말씀드렸었는데...

구하지 못하셨다고 하더군요.

 

아무래도 구제역때문에...

수급이 쉽지않은 것 같습니다.

 

고기를 준비하는 동안...

오늘도 잠~깐 자율학습 하시겠습니다.

ㅋㅋ

 

우리가 먹을 수 있는 고기의 양이...

돼지고기는 산지중량의 56%인데 반해서...

소는 35%밖에 안된다는 것이 좀 놀랍군요.

 

참!!!

등급에 대해 잘못알고 계신 분들이 있던데...

이번 기회에 확~실히 알아두세요!!!

ㅋㅋ

 

 

인상좋~으신 주인아저씨...

요즘 장사가 잘 안된다고 걱정이 많~으시더군요.

전엔 알바도 있었는데...

이젠 내외 두분이 하고 계시더군요.

 

정말이지...

실버스톤이 맛집으로 아끼는 몇 안되는 곳중 한 곳인데...

문을 닫게 되지나 않을까 걱정도 되더군요.

 

오늘 제 포스팅보시고...

마음에 드신다면...

꼭~가보시길 권해드립니다.

 

 

아래 사진 위로부터...

부채살(낙엽살)...

업진살...

치마살입니다.

 

 

오늘도 부위공부 좀 해볼까요???

ㅋㅋ

 

먼저 부채살은...

아래 사진에서 8번부위인데...
힘줄에서 느낄 수 있는 꼬들~꼬들한 감칠맛이 최고인....
명품부위죠.

ㅋㅋ

 

다음으로 업진살은 19번부위인데...
고기와 지방이 층을 이루고 있는 '우삼겹‘부위로...

탕으로 끓여먹는 부위로만 생각하는 사람들이 많지만...

육질이 연~하고 육즙이 진~해...

구워먹어야 제 맛이 나는 부위죠.

 

끝으로 치마살은 15번, 16번 부위인데...

16번은 특히 '앞'치마살이라 하여 구이와 국거리로...
15번 분위는 구이와 육회로 많이들 즐기고 있는 부위입니다.

 

치마처럼 외측복벽을 덮고 있어 붙여진 이름인데...

'치마살양지' 또는 '복부양지'라고도 하며...

채끝을 받치고 있다고 해서 '채받이'라고도 부르는데...

등심못지 않게...
부드럽고 쫄깃쫄깃~한 맛과...

진~한 향을 넉넉히 느낄 수 있는 부위죠.

 

말이 길어졌습니다.

이제 본격적으로 맛을 볼까요???

ㅋㅋ

 

 

먼저 부채살부터 굽습니다.

 

이 곳을 포스팅할 때마다...

숯불이 아님이 아쉽다고 말씀드리지만...

사실...

여기서 사용하고 있는 두툼~한 구이판도...

그리 나쁘지는 않습니다.

 

오히려 연기는 줄이고...

적정한 온도를 유지해줄 수 있는 등...

두꺼운 구이판이 좋은 점도 있죠.

 

또 말이 길어집니다.

^^;;;

 

 

잘~구워서...

한 입 먹으면...

아흐~~~

 

먹어보시면 그 맛을 잘~아실텐데...

뭐라 표현할 방~법이 없네...

ㅋㅋ

(개그는 제 체질이 아닌가봅니다. ^^;;;)

 

시간되시는 분들은...

로그인도 필요없이...

아래 추천손가락 꾹~눌러주시기 바랍니다.

추천은 글쓰는 제게 큰 힘이 됩니다!!!

 

 

 

다음으로 업진살을 굽고...

잘~구운 치마살을 먹습니다.

 

좋은 고기를 앞에 두고 사진만 찍을 수 없다보니...

빼먹은 사진이 있군요.

^^;;;

 

 

그 다음 주문은 등심으로...

 

겨울이 가고 봄이 왔건만...

여긴...

하얀 눈 소복~히 내린...

아직 겨울입니다.

 

걍~날로 먹고 싶은 충동이...

^^;;;

 

 

정신을 집중하여...

잘~구워 한 점 먹으니...

 

 

아흐~~~

눈물이 저도 모르게...

ㅠ.ㅠ;;;

 

제 맘 아시죠!!!

^^;;;

 

 

이쯤에서 우거지 선지국 한 번 리필받고...

 

 

서비스로 내오신...

육회를 맛봅니다.

 

요거 하나만 있어도...

둘이서 각 일병인데 말입니다.

ㅋㅋ

 

입에 착~착 붙는게...

서비스로 내오셨지만...

구색만 갖추려 내오는 음식이 아님을 느끼기에 충~분하더군요.

 

많~이 먹었으니...

이쯤~에서 마무리...

 

 

들어갈줄 아셨겠지만...

한 판 더 주문했습니다.

마무리로 부채살...

ㅋㅋ

 

 

이건 뭐...

 

아~~~

또 눈물이...

^^;;;

 

 

잘~구어내니...

기름좔~좔...

육즙 가득~~~

 

어떻게 말로 설명할 방~법이 없네...

^^;;;

 

 

이제 정말 마무리 들어갑니다.

ㅋㅋ

 

다들 배가 불러...

비빔국수와 물냉면 두 그릇을 시켜 나눠먹었습니다.

 

 

2천원, 4천원으로...

가격도 착하고 맛도 있어...

꼭 맛보시라고 권해드리고 싶습니다.

 

 

우리한우...

구제역으로 많~은 한우가 살처분되었고...

많~은 분들이 상심하고 계십니다.

 

이럴 때...

저 실버스톤을 비롯하여...

이 글을 읽으시는 여러분들이 하실 수 있는 최선은...

우리 한우를 맛있게 먹어주는 것인 것 같습니다.

 

얘들 눈을 보니...

또 눈물이...

ㅠ.ㅠ;;;

 

정말이지...

 

구제역으로 고통받고 계신 분들...

다들 힘내세요!!!

 

 

오늘 저녁...

가족분들과 함께...

우리 한우로 맛있는 행복을 느껴보세요!!!

 

 

***

우리한우정육식당 상동본점

경기 부천시 원미구 상동 614-4번지(부개역근처)

032-323-9282

(한우수급이 어려운 요즘입니다. 가실 때 미리 예약을 하고 가세요!!!)

 

 

  

***

실버스톤의 아이폰 무료어플 등록!!!

 

앱스토어 바로가기

http://itunes.apple.com/kr/app/id412841719

 

 

  ***

요리하는 남푠 실버스톤(SilverStone)의 전국맛집여행

http://blog.daum.net/moontour

 

트위터

http://twitter.com/moontour

@moontour