맛본집

서울맛본집 - 최악의 음식궁합 '맥주와 치킨' 하지만 봉추찜닭이라면 OK!!!

문투어 2011. 2. 25. 12:43

 

  

  

어제 아래와 같은 기사가 올라왔더군요.


최악의 음식궁합..'맥주와 치킨 vs 삼겹살과 소주'

http://www.asiae.co.kr/news/view.htm?idxno=2011022409464431108

 

기름에 튀겨낸 치킨과 맥주의 궁합이 최악이라는 얘긴데...

영양학적 궁합은 최악일지는 몰라도...

맛의 궁합은 그 반대죠.

ㅋㅋ

 

상황이 이러니...

입에선 땡기는데 건강을 생각하니 꺼려지고...

그래~~서...

오늘은...

기름기 철~철 넘치는 느끼~한 치킨이 아니라...
짬쪼름~하고 담백하면서도...

매운 여운을 살~짝 남겨주는...

봉추찜닭집 하나 소개드립니다.

ㅋㅋ

 

***

음식점에 있어...

조명은 상당히 중요하죠.

어떤 조명을 쓰느냐에 따라...

음식을 더 맛있게 보이게도 하고...

그 자리의 분위기도 살려주기 때문이죠.

 

그런데...

그런 조명이...

사진찍기엔 난~감할 때가 많죠.

ㅠ.ㅠ;;;

 

 

찜닭과 만나야...

진짜 생맥주다!!!

그건~니생각이고...

ㅋㅋ

 

지나친 음주...

감사하다는군요.

켁~

 

 

메뉴와 가격입니다.

 

맵기조절 가능하구요...

런치세트나 생맥주세트를 이용하면...

좀 더 알뜰하게 드실 수 있습니다.

 

저희 일행은...

맥주세트 B로 주문...

 

압구정이라...

소주값이 4,000원...

ㅡ.ㅡ;;;

 

 

맛있는 음식엔...

좋~은 도구가 필수죠.

놋수저...

ㅋㅋ

 

 

찜닭 '中'자입니다.

3~4명이 먹기 적당한 양...

 

오이가 들어가는게 특이하군요.

 

 

국물부터 맛봤는데...

짭쪼름하면서 달달~하고...

개운하게 매운게...

나름 맛있었습니다만...

아무래도 젊은이들 취향에 맞추다보니...

인공적으로 가미된 맛이 느껴지는게...

맛집으로 소개드리기엔...

좀 부족함이 있더군요.

 

참고로...

실버스톤이 어릴적...

울 엄니께서도...

이렇게 안동찜닭스타일로...

닭을 간장양념에 조려주셨죠.

 

그런 추억때문에...

블로깅 초기...

아래와 같은 요리도 올렸었습니다.

ㅋㅋ

 

유황오리 간장 볶음탕

http://blog.daum.net/moontour/104

 

여하튼...

날개는 언제나 제가...

ㅋㅋ

 

싱건지는 달달함이 좀 과하다 싶었는데...

찜닭의 매콤함때문에...

숟가락이 자주 가더군요.

 

 

맥주와 먹다보니...

의외로 궁합이 맞더군요.

 

칼칼~한 매운 닭볶음탕엔 소주와 궁합이 잘~맞을 것 같고...

이렇게 간장에 요리한 안동찜닭엔 맥주가 잘~어울리는 것 같습니다.

 

 

본격적으로 덜어 먹기 시작합니다.

ㅋㅋ

 

매운 닭볶음탕은 밥하고 먹어야하고...

안동찜닭엔 역~시 당면이 들어가줘야하는데...

여긴 특이하게 납작하게 생긴...

중국당면을 사용하더군요.

 

쫄깃함도 오래가고...

더 고급스러워 보이는 것이...

탁월한 선택인 것 같습니다.

 

계속 먹는데 집중...

^^;;;

 

제 기준에 맛본집이지...

젊은 분들 입맛에는 맛집으로 소개드려도 될듯합니다.

 

 

국물에 밥을 비벼먹을까 생각중이었는데...

누룽지볶음밥(3,000원)을 권하더군요.

 

아래처럼 내오는데...

(2인분)

 

 

사실...

오늘 포스팅의 주인공은...

봉추찜닭이 아니라...

요~~~

누룽지 볶음밥입니다.

ㅋㅋ


뒤집개를 위에 올리고 휙~뒤집으면...

 


아래와 같이 먹음직스럽게 눌은...

누룽지가 보입니다.


그런데 여기서 뒤집개를 뺄 때...

기술이 필요하더군요.


누룽지와 뒤집개 사이에 있는...

김치며, 김가루며, 깻잎을...

솜씨좋~게 빼내서...

 

 

아래 사진에서 보실 수 있듯이...

다시 올려놓더군요.


다들 와~~~

ㅋㅋ


이런 식의 작은 퍼포먼스가...

손님들로 하여금 좋은 인상을 심어주는 경우가 많죠.

 

여하튼...

이런 식의 남들과 차별되는 요리와 방식들을 적극 도입해야만...

요즘과 같은 치열한 경쟁속에서...

살아남을 수 있다고 생각합니다.

혹시나 제 설명이 부족하여 이해가 안가시는 분들을...

직~접 가셔서 확인해 보시길...

ㅋㅋ

 


찜닭국물에 잘~비벼서 먹으니...

바삭~바삭한 누룽지가 입안에서 씹히는게...

점심엔 이런 메뉴가 따로 있었으면 싶더군요.


그러니까...

찜닭국물에 누룽지볶음밥을 비벼서 식사로 먹을 수 있는...

5,000원~6,000원 정도의 메뉴를 내놓으면...

반응이 좋~을 것 같더군요.


여하튼...

이 날의 메인은 누룽지볶음밥!!!

ㅋㅋ

 

 

명함이벤트도 진행하고...


 

배달도 되고...

포인트카드도 있다니...

압구정이 주요 활동무대이신 분들은...

들려보시면 좋을 것 같습니다.

ㅋㅋ


 

그리고...

혹시 여기 다녀오신 분들중에...

아래 물건 두고 가신 분들은...

꼭~찾아가시길...

ㅋㅋ


 

위치가 파스쿠찌 골목에 있으니...

찾기는 쉬우실 겁니다. 

 

간만에 나가본 압구정 로데오 거리...

 

아직은 추운 날씨때문에...

썰~렁함이 감돌지만...

이제 곧 봄이 오고 날이 따듯~해지면...

젊은 청춘들로 넘쳐나겠죠.

 

봄이 어서 왔으면 좋겠습니다!!!

ㅋㅋ

 


***

봉추찜닭

서울시 강남구 신사동 663-7 2층

02-511-6981

 

 

 

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