요리

불만제로! 치킨은 이제 집에서! 직화 바베큐 오븐으로 만든 바베큐치킨!!!

문투어 2009. 11. 11. 07:57

요즘 신종플루때문에 마트에 통~ 안가다보니

바베큐를 해먹은지도 오래다.

 

텅텅 비어가는 냉장고를 채우려 마트에 갔다가

다이어트용 닭가슴살을 사는 김에

간만에 바베큐도 해줄겸 닭다리와 닭봉도 샀다.

 

먼저 닭다리와 닭봉을 깨끗히 씻고...

 

데리야끼소스에

 

마늘을 넣고

 

바질도 약간 넣고

 

굵은 후추를 넣고

 

잘 저어 양념장을 준비한다.

약간 단맛을 위해 올리고당을 넣어줘도 좋다.

 

닭다리와 닭봉을 양념에 재어...

 

 

하루를 냉장보관한다.

 

바베큐오븐에 잘 올리고...

 

처음에 강한 불로 10여분간 익힌다. (정확한 시간은... ^^;;;)

처음에 강한 불로 익혀야 아래쪽이 노릇하게 익는다.

처음부터 약한 불로 익히면

아래쪽이 노릇하게 익지 않아 뒤집어야한다.

 

강한 불로 익히다가 약한 불로 10~15분 익히면

위, 아래가 노릇하게 익은 바베큐가 완성된다.

 

 

맛있게 완성된 바베큐!!!

 

저녁을 먹은 뒤인데도...

다이어트때문에 안먹는 나를 빼고도...

셋이서 조그만 닭봉 3개만 남기고 모두 먹어치운다.

 

사실...

1박2일에서도 강호동이 얘길했지만...

닭은...

익으면 맛있다. ^^;;;