맛집

인천 맛집 - 돼지고기값에 소고기를!!! 계양구 계산동 소바우 계산본점

문투어 2010. 2. 1. 08:19

소고기냐 돼지고기냐...

가끔씩 고민을 하게 되는데...

대부분 결론은 돼지고기죠.

 

소바우...

이런 고민을 해결해줄 수 있는 곳입니다.

 

로고에 소가 그려져있군요.

 

 

먼저 메뉴판부터 보시죠.

 

갈비탕이 4,000원!!!

이 집의 기본전략이 저렴한 가격임을 짐작할 수 있습니다.

 

고기메뉴의 중량이 150g과 200g이 섞여있어

손님의 판단을 흐리게 하는데...

(제가 이런거 별로 안좋아합니다. 걍~ 100g당 가격을 써놓던지 대부분의 경우처럼 200g당으로 표시하던지...)

 

그래서~

대표메뉴 하나 골라서 계산해보겠습니다.

소 모듬세트 - 450g, 21,000원

200g당으로 환산하면 9,333원이군요.

 

대충 200g당 9,000원 전후로 소고기를 즐길 수 있다고 생각하면 될 것 같습니다.

 

 

내오는 상차림입니다.

적당~하군요.

먹다가 모자라 몇 가지 더 달라고 청하니 기분좋~게 갖다주는군요.

서비스 맘에 듭니다.

 

 

소 모듬세트입니다.

소차돌박이삼겹살, 소갈비살, 소안창살

450g, 21,000원

 

 

먼저 차돌박이 삼겹살부터 굽습니다.

얇아서 금~방 익는만큼 순식간에 없어지는군요.

고기 본연의 맛을 가리지 않을 정도로 약하게 간이 되어 나오는데...

과하지 않고 "딱"좋군요.

  

 

먹다보니...

안창살과 갈비살 사진은 없군요.

 

한 판 다~ 먹고...

LA갈비(200g, 9,500원)를 추가시켰습니다.

 

달달한게...

고기도 연~하고 아이들이 좋아할 것 같습니다.

 

제 입맛엔 좀 달군요.

 

 

마지막으로 "한방숙성 왕 갈비"를 시켜봤습니다.

300g에 7,500원!!!

200g에 5,000원...

 

200g에 5,000이라고 쓰지...

왜...

 

뭐...

이유가 있겠죠.

저같이 단순한 사람은

이런거 별로 좋아하지 않습니다만...

 

 

앞에 "한방"이란 말이 붙어있는데...

계피향을 비롯해서

한약 냄새가 살짝 올라옵니다.

 

요즘...

웰빙...

우리말로 참살이...

대세죠.

 

 

먹성들 좋군요.

 

아래 불판은...

한 번도 갈지 않은 불판입니다.

 

인건비를 줄이기 위한 방법으로

수냉식 불판을 사용했군요.

초기 시설비는 비싸겠지만...

장기간 영업시 인건비의 절감에서 오는

이점이 더 많은 시스템이죠.

 

그런데...

수냉식이다보니 고기가 닿는 부분의 온도가 낮아

그 부분이 늦게 익는 단점이 있습니다.

(불판이, 물이 들어간 얇은 파이프로 되어 있다고 생각하시면 됩니다.)

 

손님입장에서...

불판 자주 갈아주는, 그런 번거로운 불판이...

맛은 좋더군요!!!

 

특히 비싼 한우를 먹을 때는 더 그렇죠!

 

 

사진을 찍지 못했습니다만...

국물 안주용으로 도가니탕을 시켰는데

같이 내온 깍두기와 김치입니다.

 

제가 좋아하는 스타일로 잘~익었군요.

해장으로도 좋을 것 같습니다.

 

 

홀의 규모가 상당히 큽니다.

아이들을 위한 놀이방도 있더군요.

 

 

설맞이 이벤트도 하는군요.

 

 

다 좋았는데...

 

한 가지 아쉬웠던 것은...

처음 내온 야채의 신선도가 문제더군요.

 

신선실과 같은 전용보관장소에 보관을 안했는지

시~들한게 영~ 아니었습니다.

종업원을 불러 다른 것으로 바꾸기는 했습니다만...

 

 

그리고 아이들과 함께 가시려는 분들께 한 가지 말씀드릴게 있는데...

아래 사진에서 왼쪽으로 대략 50미터(?) 정도 가면...

아이들의 답변에 대답하기 곤란한 곳이 있습니다.

빨간 조명이 켜지고 야시시한 분위기의 그런 곳이

한 곳도 아니고 쭈~욱 있습니다.

이 점을 주의하셔야 하는데...

 

 

아래 지도에서 보시면...

신한은행 위쪽 골목에서 들어가셔야

그 곳을 안거치고 들어가실 수 있습니다.

(별걸다 쓰는군요. 친절한 실버스톤!!! ^^;;;)

 

주차장은...

건물 지하에 있는데...

운전실력 없으신 분들께서는...

대중교통을 이용하시길... ㅡ.ㅡ;;;

 

 

***

요리하는 남푠 실버스톤(SilverStone)의 맛집여행

http://blog.daum.net/moontour