맛집

홍대맛집 : 파파초밥 - 망할까 걱정되는 가성비 최고의 홍대 초밥 맛집!!!

문투어 2013. 8. 4. 06:46

파파초밥...

 

실버스톤...

오랜만에 홍대엘 다녀왔습니다.

ㅋㅋ

 

젊음의 거리 홍대앞...

 

 

갈 때마다 느끼는 것이지만...

걍~ 회사 때려치고...

홍대앞에 작~은 가게 하나 차려서...

하루~ 하루를...

젊음의 열기속에서 살고 싶어지더군요.

 

여름이라...

옷들도 시원~시원하게...

입고들 다니던데...

눈을 워~따 둬야할지 모르겠더란...

^^;;;

 

 

모처럼 부지런~히...

안구운동을 하면서 걷다보니...

금~새 약속장소인...

파파초밥이더군요.

 

간판에 돈을 별로 안쓴걸 보니...

여기 주인장...

둘 중에 하나란 생각을 하며 들어갑니다.

 

간판만큼이나...

음식에도 인~색하거나...

아니면...

간판따위에 돈 쓰기 보다...

음식으로 승부하겠다...

뭐 이런 둘 중에 하나...

 

 

여하튼 후자이길 바라면서...

입장~~~

ㅋㅋ

 

아담~하고 조용한게...

일단 마음에 들더군요.

 

 

오늘의 생선초밥이 9,900원...

파파 생선모듬초밥이 13,900원...

파파초밥은 단돈 7,000원...

일단 가격도 마음에 듭니다.

ㅋㅋ

 

여기서 잠깐...

실버스톤...

초밥집~하면...

입에 침이 마르도록 추천드리는 곳이 한 곳 있습니다.

 

최근 주인이 바뀌었다는 소식이 있던데...

초밥 맛까지 변했는지 아직 확인은 못했습니다만...

인천 부평구 삼삼동에 있는...

스시스토리가 바로 그 초밥집이죠.

 

올 1월 1일 첫 포스팅도...

스시스토리였더군요.

ㅋㅋ

 

인천 부평 삼산동 맛집 : 스시스토리 - 국민에게 맛있는 행복을 누리게 해주는 대통령이 되어 주시길!!!

http://blog.daum.net/moontour/1396

 

여하튼...

스시스토리 때문에 한~ 참이나 높아진...

실버스톤의 눈높이를...

파파초밥이 만족시켜줬는지는...

메뉴판 보시고 나서...

확인하시죠.

ㅋㅋ

 

 

오랜만에 카메라를 들다보니...

초보시절 즐겨하던...

초점놀이도...

 

 

간만에 재밌더란...

ㅋㅋ

 

 

전체 상차림입니다.

 

위쪽이 9,900원짜리 오늘의 생선초밥...

아래쪽이 13,900원짜리 파파 생선모듬초밥이고...

 

 

서비스로는...

회무침...

 

 

미소장국을 내오고...

 

 

여름이라...

살얼음 동~동...

냉메밀국수까지 내오더군요.

 

 

일단...

회무침으로...

내안에 잠들어있는...

배고픈 그~지를 깨우고...

^^;;;

 

 

본격적으로 초밥을 맛보기 시작합니다.

 

요게...

파파 생선모듬초밥...

 

 

요게...

오늘의 생선초밥인데...

 

장어초밥 싫어하시는 분은...

오늘의 생선초밥을 드시는게...

정답이란걸 아실듯...

ㅋㅋ

 

 

본격적으로 흡입하기 전에...

 

먼저 흰살생선의 대표주자...

광어지느러미살(엔가와)초밥으로...

입맛을 돋우고...

ㅋㅋ

 

 

잠~깐 도끼눈을 뜨고...

자세히 보니...

샤리(しゃり, 초밥의 밥)의 양도 적당~하고...

아기손을 잡듯 조심스럽게 쥐어...

밥알이 뭉치지않고 살아있더군요.

 

공기반 밥반...

ㅋㅋ

 

광어(히라메) 초밥...

 

네타(ネタ, 초밥위에 올라가는 각종 생선들과 같은 재료)의...

크기와 두께도 적당하고...

선도도 좋았습니다.

 

 

스시스토리와 비교해보면...

네타의 두께가 조금 얇은데...

사실 스시스토리의 네타가...

무지~ 두꺼운 것이죠.

한 입에 꽉~찰 정도로...

ㅋㅋ

 

뭐...

말 많~은 사람들은 네타의 두께도 너무 두꺼우면 안된다고 하지만...

가성비 따지는 초밥을 먹을 땐...

걍~ 두껍고 길~고 푸짐하면 좋죠.

 

여하튼...

네타의 두께를 따지는건...

4~5만원짜리 초밥 드실 때나 따지시고... 

^^;;;

 

참치등살(마구로 아카미) 초밥

 

계란(다마고)초밥은...

함께한 일행들에게 양보하지 마시고...

싼건 내가 먹을께~

하면서 선심쓰듯 챙겨드셔보시기 바랍니다.

상~당히 수준급이더란...

 

계란(다마고) 초밥

 

연어(사케) 초밥은...

생으로 먹는 것도 맛있지만...

 

 

살~짝 구워 올리면...

 생연어의 물~컹한 식감은 사라지고...

연어의 기름진 고소~함은 그대로 유지하면서...

담백~한 맛이 살아나...

맛이 한~층 풍부해지죠.

 

 

여름철에 꼭~ 챙겨 먹어야할...

장어(우나기)초밥은...

함께 한...

"그 이" 꼭~ 챙겨 먹이시구요~

ㅋㅋ

 

 

매운 맛 뒤에...

감칠맛나는 단맛이 기분좋~게 입안에 퍼지는게...

生와사비(고추냉이)도 맛있으니...

와사비 좋~아하시는 분들은...

아끼지 말고 드시기 바랍니다.

ㅋㅋ

 

 

참...

갑오징어(고이카)초밥도...

상당히 수준급이라...

꼭 맛보시라 권해드리고 싶군요.

 

찰~지게 씹히는 느낌도 좋았지만...

갈아서 올린 우메보시(소금에 절인 일본식 매실장아찌)가...

입안 가득~ 퍼지며...

다른 초밥집에선 느낄 수 없었던...

독특한 맛과 향이 느껴졌습니다.

 

 

미스터초밥왕...

 

 

홍대앞에 있으니까...

먼~ 곳에서 찾지마시고...

^^;;;

 

 

값싸게 즐기시기 바랍니다.

 

 

끝으로...

 

여기 주인장...

간판에 돈쓰기 보다는...

음식에 한 푼이라도 더 쓰는게 확실하고...

 

가성비가 너무 뛰어나...

손님입장에서...

이러다 망할까봐 걱정까지 될 정도던데...

 

이런 넉넉~한 인심을...

오~래 오래 유지해주길 바래봅니다.

이기적으로...

^^;;;

 

***

파파초밥

 서울시 마포구 서교동 358-41

070-4300-8184

 

 

 

소개드린 맛집을 찾아가실 땐...

미리 전화로 휴무와 영업시간을 꼭~체크하고 가세요!!!

그리고...

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