맛본집

평촌맛본집 : 스시가이센 - 피겨여왕 김연아선수도 반해버린 초밥집!!!

문투어 2012. 8. 9. 05:48

스시가이센...

 

 소중한 분과 친구...

셋이 함께 했던 술자리...

어딜갈까~

나름 신경써서 검색해보니...

이웃이신...

'composer'님이 올리신...

스시가이센이 검색되더군요.

 

서울에만 맛있는 초밥집이 있는건 아니죠~ 스시가이센

http://blog.daum.net/sjkim1361/11790430

 

컴포우져님의 입맛을 믿고...

바~로 고고씽~

ㅋㅋ

 

평촌 범계역인근...

신안메트로칸 2층에 있는...

 

 

아담~한 초밥집입니다.

 

예약은 안되고...

자리나면 알아서 먹는 시스템...

ㅡ.ㅡ;;;

 

 

입구에 보니...

피겨여왕 김연아선수가...

실버스톤보다 앞서 다녀갔더군요.

ㅋㅋ

 

 

조명이 좀 어둡다보니...

 

 

초점이...

^^;;;

 

이해해주시구요~

여기 스시가이센은...

비교적 실속있는 점심특선이 있어...

알뜰족들에게 인기있는 곳입니다.

 

 

스시 A, B 코스가 있고...

 

 

사시미 A, B코스가 있는데...

사시미코스 메뉴판은...

사진정리하면서 무심코 지워버려...

아무래도 한 번 더 가야될 것 같습니다.

ㅋㅋ

 

사시미코스의 가격은...

스시코스보다 만원씩 비싸구요...

메뉴판을 자세~히 보신 분들은 눈치채셨겠지만...

점심특선과는 달리...

스시 A코스, B코스는...

초밥의 갯수가 1pcs이상~

이라는 애매~한 표현을 사용한 것을 보실 수 있는데...

이건...

자주와~ 그러면 더 줄께~

뭐 이런 얘기죠.

ㅋㅋ

 

스시외에...

사케도 있고...

 

 

포장도 되니 참고하시기바랍니다.

소주는 5천원..

 

일단...

스시 B코스로 3인분을 주문했는데...

 

메뉴판상으론...

A코스와 B코스의 차이가...

흰살생선초밥이...

뱃살이냐 아니냐와...

혼마구로 오도로 스시가...

있냐 없냐 차이더군요.

 

 

젓가락받침이 예쁘던데...

 

 

젓가락은 짝짝이...

ㅋㅋ

 

작~은 거에 민감한 실버스톤...

^^;;;

 

 

일단 상~큼한 샐러드와...

전복내장(게우)를 넣어 푸르~스름한 죽으로...

시동을 걸고...

 

 

전복초회로...

공회전 짧~게 해준 뒤...

 

 

본격적으로 달립니다.

ㅋㅋ

 

메뉴판에 있는 대로 라면...

흰살생선 뱃~살 초밥 6pcs가 나와야하는데...

그때~ 그때 다른가봅니다.

 

일단...

처음 내온 초밥입니다.

 

한꺼번에 보시고...

 

 

낱개로...

자세히도 보시죠.

ㅋㅋ

 

먼저 흰살생선의 대표주자...

광어지느러미살(엔가와)초밥을 보니...

 

먹기 편하라고 내준...

촘촘~한 칼집에서...

주인장의 배려와 정성이 느껴지더군요.

 

작은 거에 민감하기도 하지만...

작은 거에 감동도 잘~하는 실버스톤...

^^;;;

 

 

연어(사케)뱃살초밥...

 

입안 가득~퍼지는...

기름진 고소함이란...

말로 다~

표현할 수 없죠.

 

역시 생선은 뱃살!!!

ㅋㅋ

 

그나저나...

그제가 말복이었는데...

여기~저기서...

배받이살 챙겨드시느라...

난리도 아니었을듯...

^^;;;

 

 

요건 농어(스즈키)초밥...

 

7월 농어는...

바라보기만 해도 약이 된다는...

옛말이 있을 정도로...

여름이 제철인데...

다른 어류보다 단백질 함량이 월등히 높고...

비타민, 칼슘, 인, 철분들이 풍~부해...

허약체질과 산모의 원기 회복제로 추천될 정도로...

대표적인 여름 보양식으로 꼽히죠.

민어(니베)와 함께...

 

그나저나...

말복이 다~지났는데...

올 핸...

아직 민어맛을 못봤군요.

며칠 전 기사를 보니...

올 여름은 민어가 풍어라는데...

ㅠ.ㅠ;;;

 

 

요건...

능성어(마하타)같은데...

회로 떠놓으면...

도미(타이)와 분간이 잘 안가죠.

 

겉모습은 또...

다금바리(아라)와 비슷~하게 생겨...

한 때 전국적으로 다금바리라고 속여 팔아...

문제가 되었던 적도 있는...

문제의 생선입니다.

ㅋㅋ

 

다금바리와 능성어 구별법은...

아래 링크에서 확인하셔서...

앞으론 절~대 속지마시구요~

 

'하얀'다금바리 '빨간'능성어... 속살 색깔 보면 안다

http://article.joinsmsn.com/news/article/article.asp?total_id=8332085&cloc=olink|article|default

 

 

요건 껍질데친 도미로...

'마쓰가와 타이'라 하는데...

꼬들꼬들한 껍질과 함께 먹으니...

맛도 재미도 두배죠.

ㅋㅋ

 

참고로...

수산시장 같은 곳에서 도미회를 뜰 때...

껍질을 대부분 안챙기시는데...

평촌농수산물시장만 해도...

껍질 버리지말고 데쳐달라고 하면...

약간 귀찮아하면서도 해주더군요.

안해주면 챙겨와서 집에서 데쳐 먹어도 되고...

ㅋㅋ

 

 

이쯤~에서...

초밥을 까보니...

^^;;;

 

샤리(しゃり, 초밥의 밥)의 양도...

적당~하고 모양도 예쁘고...

적당히~ 부드럽게 쥐어졌더군요.

 

네타(ネタ, 초밥위에 올라가는 각종 생선들과 같은 재료)의...

크기와 두께도 적당하고...

선도도 좋았고...

 

 

마지막으로...

알캉~알캉~

고소~한...

광어지느러미살(엔가와)초밥을...

낼~름 먹고...

다음 초밥을 기다립니다.

ㅋㅋ

 

 

열~심히 초밥을 만들고 계시던데...

 

 

초밥을 바라보는...

눈빛이 예사롭지 않더군요.

 

 

두 번째 내온 초밥입니다.

 

 

먼저...

전갱이(아지)초밥...

일본에서는...

매우 맛있다는 뜻의 '아지'로 불리며...

생선회와 초밥재료로 첫 손에 꼽힌다는...

전갱이...

 

4월이 제철이라는데...

여름에 먹어도...

그 부드러움과...

입안가득~퍼지는 고소함은...

그야말로 예~술이더군요.

 

다른 초밥들도 자세히 쭉~보시구요~

 

 

하나씩 다시 보시죠.

^^;;;

 

요건...

새우(에비)위에...

성게알(우니)을 올린 초밥인데...

새우의 단맛에...

성게의 단맛과 농축된 고소함이 더해져...

 

 

맛있다!!!

라는 감탄사가...

절로 나오더군요.

 

대신...

좀 더 푸짐~했으면 하는 아쉬움이...

^^;;;

 

 

요건 생고등어(나마사바)초밥...

 

일식집에서 주로 먹게되는...

초절임고등어(시메사바)와 달리...

가미된 맛이 전~혀 없는...

고등어 본연의 맛을 즐길 수 있어...

좋았습니다.

 

비린내 전~혀 안나게...

숙성도 잘~되었더란...

 

 

다음은...

키조개관자(가이바시라)초밥...

 

개인적으로 키조개관자는...

이렇게 생으로 내오는 것보다는...

살~짝 구워(아부리) 올리는게...

씹는 맛도 있고...

풍미도 더해져...

더 맛있는 것 같습니다.

 

맨~위에 올려진 쪽파 뽀~인트는...

실버스톤 작품...

ㅋㅋ

 

 

요건 전복(아와비)초밥인데...

앞서...

부드러~운 초밥만 먹다...

쫀득~쫀득 씹히는 초밥을 먹으니...

기분전환도 되고...

좋~죠.

ㅋㅋ

 

 

다음으로 내온 건...

참다랑어 대뱃살(혼마구로 오도로)초밥!!!

 

 

뭐...

 

 

말이 필요없는 맛이죠.

그래도 한 마디로 맛을 표현해보면...

 

 

눈물나는 맛...

아흑~

^^;;;

 

 

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다음에 내온 것은...

성게알(우니)에...

연어알(이쿠라)을 더한 초밥으로...

성게연어알 덮밥(우니이쿠라돈)의...

축소판인데...

 

입안에서 톡~톡 터지는...

짭쪼름~한 연어알과...

달달~하고 쌉싸름~한 맛의 성게알이...

매운 고추냉이와...

새콤한 초밥물에 버무려진 밥과 만나...

입안에서 느낄 수 있는 오미(五味)를...

초밥 한 점에서...

모~두 느낄 수 있는...

그런 초밥이죠.

 

 

그 다음은...

잘~발라낸 게살을 얹은 초밥을 내오는데...

입안 가득~

게살 특유의 풍미가 확~퍼지는게...

어릴적 어머니께서...

정성껏 게살을 발라주시던...

모습이 떠오르더군요.

 

낼~름 낼름...

받아먹을 때가 좋았는데...

^^;;;

 

 

그 다음에 내온...

열기(우스메바루, 불볼락)구이...

 

 

반을 쩍~갈라서...

눈알까지 알~뜰하게 먹었습니다.

ㅋㅋ

 

 

열기구이를 먹고 나니...

마지막 초밥을 내옵니다.

 

한꺼번에 보시고...

 

 

따로 또 보시죠.

^^;;;

 

 

먼저 맛본...

장어(우나기)초밥...

우리는 한 여름 복날 삼계탕을 먹는데...

일본사람들은 장어를 먹을 정도로...

장어사랑이 각별하죠.

물~론 맛도 좋~고...

ㅋㅋ

 

갑자기...

삼계탕에 장어를 넣고 끓이면...

어떨까~ 싶어지는군요.

^^;;;

 

 

그 다음에 맛본...

살짝 구운(아부리) 연어(사케)초밥...

 

살~짝 풍기는 불향과...

열로 녹여 더 풍부해진...

지방의 고소~함때문에...

연어초밥의 또다른 맛을 즐기기에...

부족함이 없었습니다.

 

 

마지막으론...

계란말이(타마고)초밥을 먹었는데...

미스터 초밥왕에서도 언급한...

스시요리사의 실력을 가늠할 수 있다는 초밥을...

맨~ 나중에 먹다보니...

사진도...

맛에 대한 기억도 없군요.

^^;;;

 

초밥은 여기까지고...

 

튀김과 메밀소바 그리고...

파인애플 한 조각으로...

마무리했는데...

끝까지 맛이 흐트러지지 않는게...

좋았습니다.

 

 

그런데 여기서 잠~깐...

내용을 보면 '맛집'이 틀~림 없는데...

제목엔 왜 맛본집으로 했을까요???

 

실버스톤...

나중에 먹은 것을 헤아려보니...

내올 것만 딱~ 내왔더군요.

 

메뉴판엔 1pcs이상~

이라고 적혀있는데...

1pcs씩만 나온 것이죠.

 

 

뭐...

첫 번째 방문에...

단골들만 대접받는...

'이상~'의 서비스를 바라는 것은...

분~명 무리가 있는 일이니...

앞으로 자~주 가서...

단골이 되면...

그 때쯤...

'맛집'의 타이틀을 붙여줄 수 있을 것 같습니다.

^^;;;

 

사실...

이후...

한 번 더 가서...

주방앞 식탁(다찌)에 앉아...

스시 A코스를 먹었는데...

이 날은...

비즈니스가 있어 갔던터라...

사진도 안찍고...

음식보다는 대화에 집중하느라...

정확한 판단이 서질 않는군요.

^^;;;

 

 

그래도 여하튼 두 번 다~

기분좋게 잘~먹었고...

함께 간 일행들 모두...

아주 만족해 해서...

다행이었습니다.

ㅋㅋ

 

 

2차로는...

내리는 빗속을 뚫고...

 

 

범계역 로데오거리...

중앙분수대 근처에 있는...

'마츠'라는 일본식 선술집(이자까야)엘 가서...

한 잔 했는데...

 

 

아주~ 친절한 서비스를 제공해서인지...

좀 비싸더군요.

^^;;;

 

 

여하튼...

18년만의 폭염이라는 요즘...

하루라도 빨~리...

시원~하게...

비가 흠~뻑 내려줬으면 좋겠습니다.

 

 

스시가이센...

 

평촌, 안양 근처에서...

초밥(스시)과...

신선한 해산물(가이센)을 즐기기에...

이만한 곳 찾아보기가...

그리 쉽지 않아...

살포~시 추천드립니다.

 

***

스시가이센

 경기 안양시 동안구 비산동 1115 신안메트로칸 206호
031-386-4131

 

 

 

소개드린 맛집을 찾아가실 땐...

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그리고...

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