맛집

우리한우정육식당 : 부천/인천 맛집 - 한 점 승부 소고기편. 최고의 승자는 누구???

문투어 2012. 3. 11. 06:12

 

 

부개역근처...

원미구 상동 우리한우정육식당...

 

금요일 저녁...

스펀지를 보는데...

'한 점 승부 - 소고기편'에 대한...

예고가 나오더군요.

 

전국 각지의...

한우명장 7인이...

각기 다른 부위의 소고기로...

맛대결을 펼칠 예정이라는데...

 

 

살치살이며...

갈비살에...

안창살...

 

 

고뢔~

아저씨가 좋~아하는...

등심에...

 

 

생고기가 아닌...

건조숙성 소고기와...

양념갈비까지...

 

 

총 7가지 한우 고기가...

각축을 벌이는데...

 

딱~

한 점씩만 맛보고...

평가하는 것이기에...

실버스톤은...

음...

살치살에 한 표...

살며~시 던져봅니다.

 

결과는...

다음 주에 확인해주시고...

ㅋㅋ

 

 

먹음직스러운...

눈꽃살 사진을 시작으로...

오늘 이야기 시작합니다.

ㅋㅋ

 

 

우리한우정육식당...

 

지난 연말 예약하려고 전화를 했는데...

며칠 동안 전화를 안받아...

문 닫았나보다~ 하다가...

얼마전...

혹시나~하고 전활했더니...

받으시더군요.

 

사모님께서 아프셔서...

잠~시 장사를 접었었다고 하시더란...

 

 

반가운 마음에 예약하고 달려가...

사모님을 뵈니...

다행히도 건~강하신 것 같더군요.

 

앞으로도 아프지마시고...

건~강하시길 빌어봅니다.

 

메뉴판을 보니...

변화가 좀 있더군요.

 

상차림비용이 없어졌고...

1++이 아닌...

1+로 고기등급이 바뀌면서...

가격이 좀 더 저렴해졌습니다.

 

이전 메뉴판은...

아래 포스팅에서 확인하시구요~

 

부천맛집 원미구 우리한우정육식당 - 1++ 한우먹고 그만 눈물을... ㅠ.ㅠ;;

http://blog.daum.net/moontour/1033

 

 

전체 상차림 보시죠.

 

 

평범한데...

서비스로 내오던...

우거지 선지 해장국이 빠졌더군요.

ㅠ.ㅠ;;;

 

 

봄동무침도 내주는데...

봄이 코앞이라 그런지...

더 맛있었습니다.

 

 

한우는...

질 좋~은 소금만 살~짝 찍어 먹어야...

그 풍미를 제대로 느낄 수 있죠.

ㅋㅋ

 

 

먼저 한우 한마리...

180g에 17,000원인데...

아래 사진은 600g정도로...

6만원이 조금 못됩니다.

 

부채(낙엽)살, 채끝, 갈비살, 치마살 등...

한 점 승부를 펼칠 수 있도록 골고~루 내옵니다.

ㅋㅋ

 

 

먼저 비계 올려서...

불판에 기름두르고...

 

 

부채살부터...

굽습니다.

 

 

치~~~

ㅋㅋ

 

 

소금 콕~찍어 먹으면...

아흐~~~

혼자서는 감당안되는 맛이라...

사람 불러야됩니다.

ㅋㅋ

 

 

다음은 치마살...

 

 

구리석쇠에 직화로 구워먹지 못하는게...

이 집의...

딱~ 한 가지 단점이지만...

고기가 맛있으니...

크게 신경쓰이진 않습니다.

 

요것도 잘~구워서...

 

 

한 입 베어물면...

입안 가득~

육즙이 터져나오죠.

아흐~~~

 

 

채끝등심도 굽습니다.

 

 

한우의 담백~한 본연의 맛을...

구이로 즐길 수 있는 부위죠.

 

 

느끼~하다 싶으면...

쌈으로 입가심하고...

ㅋㅋ

 

 

부지런~히 굽고...

 

 

또...

먹습니다.

^^;;;

 

 

아그들도 마~이 묵고...

ㅋㅋ

 

 

마지막으로...

 

예약하면서 부탁드린...

눈꽃살을...

 

 

굽습니다.

 

아흐~

봄이 코 앞인 요즘...

여긴 아직도 눈내린 겨울이군요.

ㅋㅋ

 

 

뭐...

그래도...

금~방 눈녹고...

 

 

봄이 오죠.

입안에 활~짝...

ㅋㅋ

 

 

입안 가득~

봄을 즐겼으니...

마무리는...

여름의 맛...

냉면으로...

ㅋㅋ

 

 

평범~한 공장표 육수의 냉면이지만...

고기먹고 냉면 안먹으면...

큰 일보고 닦지않고 나온 느낌이죠.

^^;;;

 

 

냉면에 없는 수육은...

남은 고기로 대신하면 됩니다.

^^;;;

 

 

삼겹살이나...

목살도 준비되어 있으니...

참고하시구요~

 

 

고뢔~

아저씨말대로...

씹는 거라도 보여드렸어야 하는데...

 

 

걍~

끝내게 되서...

죄송합니다.

^^;;;

 

대신...

온가족이 함께 하는 일요일...

질좋~은 한우로...

맛있는 행복을 나누시기 바랍니다.

ㅋㅋ

 

끝으로...

여기 가실 때...

미리 며칠 전에 예약을 하셔서...

드시고 싶으신 부위를 미리 주문하고 가시면...

더~욱 맛있게 드실 수 있습니다.

 

질좋~은 한우를...

정육식당 가격에...

상차림비용없이...

알~뜰하게 즐기세요!!!

 

***

우리한우정육식당

 경기 부천시 원미구 상동 614-4
032-323-9282

 

 

 

소개드린 맛집을 찾아가실 땐...

미리 전화로 휴무와 영업시간을 꼭~체크하고 가세요!!!

 

  

  

***

실버스톤의 아이폰 무료어플 등록!!!

 

앱스토어 바로가기

http://itunes.apple.com/kr/app/id412841719

 

 

  ***

요리하는 남푠 실버스톤(SilverStone)의 전국맛집여행

맛집속으로 고고씽~

http://blog.daum.net/moontour

 

트위터

http://twitter.com/moontour

@moontour