맛본집

동수요리하다 : 신사역 맛본집 - 요리인생 30년~ 임동수씨의 새로운 도전!!!

문투어 2012. 2. 26. 05:43

 

 

 

포스팅에 앞서...

아래 글 읽어주시고...

공감하시면 동참해주시길 바랍니다.

 

3.1절 노포스팅데이(No posting day) 캠페인!!!

http://blog.daum.net/moontour/1242

 

 

그리고...

아래 칼스버그님께서 올리신 글을 보시면...

여러분께서 그~토록 받길 원하시는...

베스트딱지에 대한...

'불편한 진실'을 조금이나마 아실 수 있을 겁니다.

 

열린편집자, 다음 뷰의 하수인인가 또다른 권력자인가?

http://blog.daum.net/myfoods/8525531

 

또한...

많~은 분들께서 이번 사태에 대해...

다양한 의견을 올리고 계신데...

아래 이츠하크님의 글에...

링크로 정리되어 있으니 참고하시기 바랍니다.

 

손바닥으로 하늘을 가릴래?[연판장9th]
http://yitzhak.kr/403

 

우리의 DAUM...

예~쁜 글씨만큼이나...

아름다운 공간이 되길 바래봅니다.

 

그럼...

오늘 이야기 시작하겠습니다.

 

***

동수, 요리하다!!!

 

얼마 전...

친구와 신사역에서 만나...

술 한 잔 했습니다.

 

적당~한 곳을 찾는데...

특이~한 가게이름에 이끌려 들어갔던 곳이죠.

 

 

오뎅정식 6천원...

요즘은 6천원도 싸게 보이니...

물가가 올라도 너~무 올랐습니다.

 

 

아담~한 내부...

 

 

아기~자기한 소품들을 보니...

기분까지 좋아지더군요.

 

 

은은~한 조명도 그렇고...

 

 

여자분들이 '아지트'로 삼기에...

좋~을듯...

ㅋㅋ

 

 

마침 손님이 없어...

가게 구석~구석을 구경하며...

사진을 찍는데...

한 쪽 벽면에...

갈치 한 마리가 걸려있더군요.

 

그림 정~말 잘그렸다 생각했는데...

 

 

사진이라더군요.

켁~

 

실버스톤은 언제나 이런 작품을 찍을 수 있을지...

ㅠ.ㅠ;;;

 

 

문가에 자릴 잡으니...

맞은 편에...

환~하게 웃는 '동수'님이 보이더군요.

 

가게 분위기로 봐선...

여자손님들 좋~아하는...

젊은 분일줄 알았는데...

ㅋㅋ

 

 

메뉴판을 보니...

요리인생 30년이라고 하시는데...

 

 

우여곡절이 많~으셨던 것 같습니다.

 

 

메뉴와 가격입니다.

 

점심메뉴를 보니...

신사역 인근에선...

비교적 저렴한 가격이더군요.

 

가게 분위기도 좋~고...

맛만 있다면...

점심땐 손님들이 바글~바글할 것 같았습니다.

 

 

안주도...

신사역 근처 이자까야에 비해...

가격이 착하더군요.

 

 

골라먹는 재미도 있을 것 같고...

ㅋㅋ

 

 

소주 4천원...

뭐...

이쪽에선 5천원이 아닌게 다행이죠.

ㅡ.ㅡ;;;

 

사케의 가격은...

다른 곳에 비해 상당히 저렴하더군요.

 

'감바레 오또상'의 경우...

대부분의 이자까야가 35,000원 정도를 받는데...

여긴 25,000원...

비쟌 클리어도...

35,000원으로 만원 정도 저렴하고...

 

사케 좋~아하시는 분들은...

여기서 드시면...

안주값 그~냥 떨어지겠습니다.

ㅋㅋ

 

 

기본 상차림입니다.

ㅋㅋ

 

 

평범~한데...

 

 

계란말이 나오면 무조건 좋아라하는...

실버스톤이죠.

ㅋㅋ

 

 

시작은...

모듬회(2~3인, 30,000원)로...

 

 

연어, 참치, 광어, 전복 등으로 구성된 모듬회인데...

 

 

음...

가게분위기를 보고 너~무 기대를 했나...

기대에 좀 못미치더군요.

 

 

기본적으로 숙성도 잘~되어있어...

맛은 있었는데...

 

 

요즘 큼~지막한 회만 먹어서 그런지...

회들이 다들 작아보이더군요.

 

이 정도는 되어야하는데 말이죠...

ㅋㅋ

 

서울 사당 맛집 이자까야 동명 - 사케 대신 사케먹을테니 삼치 사와라~~

http://blog.daum.net/moontour/1044

 

 

기본으로 내오는 꽁치구이...

 

 

꽁치구이 먹을 때마다 느끼는거지만...

꽁치는 어릴적 연탄불에 구워먹을 때가...

제~일 맛있었던 것 같습니다.

ㅋㅋ

 

 

양이 좀 적은...

모듬회는 금~방 바닥나고...

두 번째 안주로...

도미간장조림(22,000원)을 주문했습니다.

 

 

짜지않고 달달~한게...

매운 맛도 살~짝 돌아...

안주로 좋~더군요.

 

 

요건 언제나 실버스톤이...

^^;;;

 

 

친구와 오~랜만에 만나...

주거니~받거니 했더니...

슬~슬 취기가 올라와...

속도 풀겸...

부산오뎅탕(15,000원)으로 마무리 들어갑니다.

 

 

푸짐~하게 내오더군요.

 

모듬회에서 살~짝 실망했었는데...

오뎅탕 시키길 잘~했습니다.

ㅋㅋ

 

 

메뉴판을 보니...

12가지 재료로 국물을 냈다는데...

정말 진~한게...

칼칼~하면서도...

개운하고 시원~해서...

속이 확~풀리더군요.

 

 

이 날의 베스트 선택이었단...

ㅋㅋ

 

 

글을 올리기 위해...

검색을 좀 해봤는데...

가게 오픈한지 얼마 안된 곳이더군요.

 

사장님 나이스샷~

하시길 바라고...

 

 

아빠들도 기운내시고...

ㅋㅋ

 

 

연두빛 새순도...

힘냈으면 좋겠습니다.

 

 

동수, 요리하다...

 

사케를 좋아하시는 분들...

특히...

여성분들께 추천드리고 싶군요.

 

다른 곳에 비해 저렴한 사케를...

알뜰하게 즐기시기 좋은 곳 같습니다.

 

가시려는 분들은...

영업시간 참고하시구요~

일요일날 허탕치지 마세요~~~

ㅋㅋ

 

 

***

동수, 요리하다

서울시 강남구 신사동 508-7 (강남시장 옆)
02-3443-3545

 

 

소개드린 맛집을 찾아가실 땐...

미리 전화로 휴무와 영업시간을 꼭~체크하고 가세요!!!

 

  

  

***

실버스톤의 아이폰 무료어플 등록!!!

 

앱스토어 바로가기

http://itunes.apple.com/kr/app/id412841719

 

 

  ***

요리하는 남푠 실버스톤(SilverStone)의 전국맛집여행

맛집속으로 고고씽~

http://blog.daum.net/moontour

 

트위터

http://twitter.com/moontour

@moontour