맛집

김네집 부대찌개 : 평택 송탄 맛집 - 부대찌개 매니아라면 꼭~맛봐야할 송탄부대찌개 원조의 맛!!!

문투어 2011. 9. 23. 05:45

 

- 태화루 -

 

아래 포스팅에 이어지는 네 번째 이야기입니다.

 

평택 송탄도 식후경!!! 송탄 K-55미군부대앞 송탄 중앙시장 명동거리

http://blog.daum.net/moontour/1183

 

태화루 : 평택 송탄 맛본집 - 48년 전통의 낙지짬뽕과 군만두... 그 맛은???

http://blog.daum.net/moontour/1182

 

고복수냉면 : 평택 송탄 80년 전통 냉면 맛본집 - 생활의 달인 냉면 최강달인 고복수달인의 냉면맛은???

http://blog.daum.net/moontour/1185

 

오늘은...

태화루 바~로 건너편에 있는...

송탄부대찌개의 양대산맥중 한 곳인...

김네집을 소개드리겠습니다.

다른 한 곳인...

최네집은 언제가 될지 모르겠지만...

다음 기회에...

^^;;;

 

***

 

아래처럼...

태화루 입구가 정면으로 보이는 길의...

왼편 골목에...

 

 

김네집이 바~로 있습니다.

 

 

입구에서...

예~쁘게 다듬어진...

먹음직스러워 보이는 양파를 보니...

김네집 부대찌개의 맛이...

먹어보지 않고서도 느껴지는 것 같습니다.

 

 

1층은 작은 홀과 주방이 있고...

2층에 커다란 홀이 있는 것 같습니다.

 

1층 카운터 앞에선...

대파를 산더미처럼 쌓아놓고...

썰고 계시던데...

김네집 부대찌개엔...

바로 요~대파가 맛의 비결중 하나죠.

 

나중에 보시면 아시겠지만...

부대찌개에...

대파 엄~청 들어가더군요.

 

 

부대찌개에 들어가는 햄은...

일정시간 물에 담가두어...

짠 맛을 빼서 쓴다는데...

사실 이런 햄보다는...

예전에 부대찌개에 넣던...

덴마크산 튜울립햄이 맛은 제대로죠.

 

아쉽게도 요즘은...

튜울립햄을 사용한 곳이 거의 없더군요.

ㅠ.ㅠ;;;

 

 

미리 세팅된 부대찌개들...

푸짐~히 올려진 대파 밑에는...

잘~익은 김치와 다대기가 들어있습니다.

 

 

주방 한 켠엔...

부대찌개에 들어가는 김치들이...

숙성되고 있더군요.

 

 

메뉴와 가격입니다.

1인분에 8,000원...

 

나중에 보시면 아시겠지만...

비싼듯하지만...

결코 비싼게 아니더군요.

 

 

원산지 참고하시구요...

 

 

2인분씩 두 개를 포장해달라고 주문하고...

1인분만 먹고 가게...

끓여달라고 청하니...

절~대 안된답니다.

ㅡ.ㅡ;;;

 

이미 배 뻥~인지라...

2인분을 먹을 수는 없고...

ㅠ.ㅠ;;;

 

그래서 걍~ 포장해와서...

집에서 끓여먹었습니다.

 

김가네 부대찌개 2인분과...

태화루에서 포장해온 군만두...

 

 

아래부터 차곡~차곡...

김치와 다대기...

대파...

햄과 소세지...

다진고기(민찌)...

치즈가...

가지런~히 포장되어 있습니다.

 

이렇게 포장된 경우엔...

봉지위를 가위로 자르는게 아니라...

 

 

밑부분을 찢어...

 

 

봉지를 쑥~들어올려야죠.

 

 

그래야 요렇게...

ㅋㅋ

 

 

끓이기 전에...

부대찌개에 넣는 김치맛이 궁금해 먹어보니...

아주 푹~익은 김치는 아니고...

적당히 익은 김치더군요.

신맛이 생기기 시작하는 정도의 숙성...

 

 

대파가 정~말 많이 들어있습니다.

 

 

다진고기(민찌)도 푸짐~하게 들어있고...

 

 

소세지도 넉넉~히 들어있습니다.

 

 

2인분인데...

커~다란 냄비에 하나 가득~~

 

 

우리 네 식구가...

다~먹을 수 있을지...

슬~슬 걱정되더군요.

 

 

육수도...

패트병에 밀봉포장되어 있더군요.

 

뚜껑따서...

 

 

적당~히 붓고...

 

 

끓이기 시작합니다.

 

 

라면사리 먹을 때...

필요하니...

육수는 조금 남겨둬야죠.

ㅋㅋ

 

 

육수맛은...

밍밍~한게...

사골맛도 아니고...

뭔 맛인지 구분이 안가더란...

^^;;;

 

 

여하튼...

보글~보글 끓입니다.

ㅋㅋ

 

 

녹아내린 치즈의...

먹음직스러운 자태...

ㅋㅋ

 

사진보시고...

침흘리시는 분들 여~럿 보이는군요.

ㅋㅋ

 

 

아흑~

빨리 먹고 싶어랑~~

ㅋㅋ

 

 

이것~저것 차릴 필요없이...

있는 반찬 대~충 놓고...

상을 차렸습니다.

 

 

앞서 말씀드렸듯이...

2인분인데도 양이 너무 많아...

네 식구가 다 못먹을까 걱정했는데...

다행이 이 날...

아들놈 친구 명하가 집에 놀러와...

저녁을 함께 했습니다.

ㅋㅋ

 

본격적으로 먹기 전에...

먼저 국물을 먹어보니...

음...

다현공주도 먹을 수 있을 정도로...

많이 맵지 않고...

햄과 소세지 그리고...

다진 고기의 맛이 제대로 우러났더군요.

치즈의 고소함과...

대파와 김치의 시원~함도 좋았고...

 

 

국물 한 숟가락 맛보고 나니...

마음이 급해집니다.

가장인 실버스톤이 얼~른 먼저...

한 국자 퍼서리...

ㅋㅋ

 

 

밥하고 비벼서...

한 입...

ㅋㅋ

 

 

좀 짜도...

튜울림햄이 최곤데...

^^;;;

 

 

소주 한 잔 안할 수 없죠.

 

집에선 늘~

냉동실에 얼려놓는...

패트병 처음처럼으로

 

 

부대찌개가 맛있으니...

다들...

갈비는 손도 안되더군요.

 

 

김네집 부대찌개 라면사리는...

신라면을 봉지째 준다고 해서...

라면사리도 신라면으로 준비했습니다.

ㅋㅋ

 

 

남겨둔 육수부어...

 

 

맛있게 끓입니다.

 

 

부대찌개 마무리엔...

역~시...

라면사리죠.

ㅋㅋ

 

 

소세지는...

콘킹(CornKing)소세지를 사용하는지...

바스(BARS)소세지를 사용하는지...

알 수가 없지만...

짭짤~한게 맛있습니다.

ㅋㅋ

 

 

아들놈 친구 명하...

아주 잘~먹더군요.

 

 

끓이기 전에 맛봤던 김치를 다시 맛보니...

역시 조금 덜익은 김치로 찌개를 끓여 먹을 때의 맛이 납니다.

그게 맛의 비결중 하나인듯...

 

 

1인분에 8천원...

다소 비싼듯 생각할 수 있지만...

 

2인분을 포장해와서...

5명이서 배터~지게 먹고도...

조금 남겼을 정도로...

양이 엄청 많기에...

오히려 싸다고 할 수 있습니다.

 

 

 가끔 마트에 가서...

사다먹는 즉석송탄부대찌개가...

6,800원인데...

그것과 비교해서도...

오히려 싼듯합니다.

 

간만에 집에서 만들어 먹은 버섯부대찌개

http://blog.daum.net/moontour/271

 

 

정리해보면...

이번 평택 송탄 맛집투어에서...

맛본 음식중...

제~일 맛있었습니다.

적극추천!!!

전국구 맛집 인정!!!

ㅋㅋ

 

한 가지 팁을 알려드리면...

가게에서 드시는 것보다는...

포장해서 집에서 편하게 드시기 바랍니다.

정말 양이 푸짐~합니다.

성인 4명이면 딱 2인분만 포장!!!

ㅋㅋ

 

이렇게...

부대찌개는 포장해가시고...

포장해가기 곤란한 짬뽕같은 음식들은...

현지에서 드시기 바랍니다.

마음~껏!!!

^^;;;

 

***

김네집

경기도 평택시 신장동 322-38

031-666-3648

 

 

 

소개드린 맛집을 찾아가실 땐...

미리 전화로 휴무와 영업시간을 꼭~체크하고 가세요!!!

 

  

  

***

실버스톤의 아이폰 무료어플 등록!!!

 

앱스토어 바로가기

http://itunes.apple.com/kr/app/id412841719

 

 

  ***

요리하는 남푠 실버스톤(SilverStone)의 전국맛집여행

맛집속으로 고고씽~

http://blog.daum.net/moontour

 

트위터

http://twitter.com/moontour

@moontour